lundi 6 février 2012

St-Valentin #1: Cocktail Lava Lamp

C'est la St-Valentin la semaine prochaine...!!! Ah!! J'oubliais, joyeux lundi! On ne peut jamais le dire assez. Entre les tempêtes de neige dans l'hémisphère nord et les cyclones dans l'hémisphère sud, le moral chez les troupes est au plus bas!

Un petit coup de self-motivation pour la peine...
Bref, cette semaine, nous nous consacrerons à différentes idées originales pour la St-Valentin. J'ai eu cette conversation maintes fois sur la commercialisation de la St-Valentin ou de Noël. Peu importe le coté commercial, ce qui importe vraiment c'est l'esprit de la St-Valentin. Personnellement, c'est la St-Valentin tous les jours à la maison - oui, je suis pas mal comme chérie - mais s'il y a un jour où tout le monde veut se donner du mal pour faire plaisir à sa moitié ou conquérir et/ou reconquérir l'autre, alors pourquoi pas??

Idée numéro 1 de la semaine donc:  Le cocktail LAVA LAMP !!
C'est pas super ça comme idée du lundi?!! Non seulement je viens de vous donner l'eau à la bouche, mais je vous garantis qu'avec plusieurs d'entres eux, votre valentin(e) se réveillera forcément avec vous le lendemain matin. Ou pas. Si vous rentrez chez vous. Non je rigole!! Un peu d'humour en ce lundi, on attaque la semaine avec des sourires. 
Bref, un cocktail simple, fun, artistique et qui symbolise une occasion puisque il est à base de champagne!
Tout ce dont vous avez besoin est de 3/4 de coupe de champagne et d'une cuillère à soupe de grenadine avec quelques graines de grenadine si possible pour le visu.

 Sinon une autre recette, pour ceux qui ne sont pas fan de champagne:

Ingrédients
1 paquet rouge mélange instantané de la gélatine

1 tasse d'eau bouillante

1 tasse de vodka

750 ml de champagne

Dans un bol moyen
mélanger la gélatine et l'eau bouillante jusqu'à dissolution complète, laisser reposer environ 2 minutes.Incorporer dans la vodkaVerser le liquide dans des verres ou de petites coupellesRéfrigérer l'ensemble au moins 2 heures.Verser le champagne dans les verresBrisez la gélatine avec une fourchetteet versez dans un verre de champagne. Ca donnera justement un effet de lampe à lave! De quoi nous réchauffer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire